الشهاب للوسطية الإسلامية
اهلا وسهلا بك ونرجوا ان تستفيد من هذا المنتدى وان تفيدنا
حللت اهلا وطئت سهلا

نعمل معا في هذا المنتدى لكي نصحح مبادئ الناس والغرب عن الاسلام
ولكي يكون بيتك الثاني وعائلتك
نتشرف بأنمامك إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الشهاب للوسطية الإسلامية
اهلا وسهلا بك ونرجوا ان تستفيد من هذا المنتدى وان تفيدنا
حللت اهلا وطئت سهلا

نعمل معا في هذا المنتدى لكي نصحح مبادئ الناس والغرب عن الاسلام
ولكي يكون بيتك الثاني وعائلتك
نتشرف بأنمامك إلينا
الشهاب للوسطية الإسلامية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

للوسطية
QoinPro.com: Free Bitcoins every 24 hours

لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف Empty لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف

مُساهمة من طرف daliela الأربعاء 18 نوفمبر 2009 - 18:57


أقدم لكم أحلى هدية لأحلى منتدي في العالم.
وصفات لحلويات مغربية شهية جدا و سهلة التحضير.
أتركم مع الصور و الوصفات.
.....

.....
.....
.....
.....
.....
.....
......
وعد بوضع رد على الموضوع

لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف Icon

.

.
.
.
.
لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف Anaqamaghribia08abb63bd5

.

.
.
.
لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف Anaqamaghribia1a89efd1bb

.

.
.

.

نخليكم مع
المقاديرحلوى اللقيمات
:

لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف Anaqamaghribiaf5d6321e73

المقادير
للعجين
400 غ دقيق
150غ زبدة دايبة
قبصة ملح
فاني
كاس ماء زهر لجمع العجين
ماء دافئ عند الحاجة
للحشو:
كيلو اللوز مصلوق ومنقي ومطحون مع 450غ من سكر سنيدة
ملعقة زبدة لينة
بياض بيضة
ملون غدائي (استعملت ملون شوكولاطي،وردي،اخضر)
نكهات(فريز،بيسطاش،نكهة الشكلاط)
للتزيين:
100 غ لوز
ناباج دافئ
الطريقة:
نخلط الزبدة و الدقيق و الملح و ماء الزهر حتى نحصل على عجين متجانس و رطب ندلك العجين جيدا عند الحاجة نضيف الماء الدافئ نترك العجين يرتاح في كيس بلاستيكي

العقدة هي نفسها المستعملة لحلويات اللوز لوز مصلوق و منقي و مطحون و يعاد طحنه مع سنيدة جيدا تم يضاف الزبدة وبياض بيضة
نقسم الحشو الى ثلات اجزاء كل جزء بلون تعمل منه كويرات صغيرة
نسرح العجين بواسطة الآلة ثم نقطعها بواسطة طابع او ناعورة على شكل مثلتات نضع في كل واحدة ثلات كويرات نجمع الزوايا الثلات ونثبت بنصف لوزة نتركها لمدة اربع ساعات وندخلها للفرن عند اخراجها ندهنها بالناباج


لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف Anaqamaghribia21cb161ee5


لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف Anaqamaghribiad2afa6fddd


لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف Anaqamaghribiae1860fd9df

لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف Anaqamaghribiae8409861ed

لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف Anaqamaghribia3dd8afbd4c

لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف Anaqamaghribia231fabefa0


حلوى باللوز والكاكاو:لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف Anaqamaghribiaf45f6b2eb4
مقادير العجين
:
300غ من الطحين
رأس ملعقة صغيرة من الملح
50غ من الزبدة اللينة
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة من السكر كلاصي
3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
ماء الزهر لجمع العجين
مقادير العقدة
:
500 غ من اللوز مصلوق
250غ من سكر سنيدة
ابيض بيضة
50غ من الزبدة
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
عقيق فضي للتزيين
الطريقة:
يصب الطحين في قصعة وتضاف اليه الملح والزبدة والبيضة والسكر كلاصي والكاكاو،تجمع العجينة بماء الزهر حتى الحصول على عجينة لينة نتركها ترتاج في الثلاجة لمدة 10 دقائق
بالنسبة للحشو
يطحن اللوز مرة اولى ثم يعاد طحنه مرة ثانية مع السكر يضاف اليهما ابيض البيضة والزبدة وماء الزهر ويخلط الكل جيدا تعمل منه كويرات صغيرة تسطح قليلا وتترك لحين تهيئ العجين
في آلة الورقة تبسط العحين حتى تصير رقيقة ثم ترش بالدقيق وتدخل في آلة من جهة الشعرية الواسعة
تؤخد ثلات خيوط من العجينة المحضرة كما في الصورة وتوضع كويرة من العقدة في الوسط ثم تجمع الخيوط الى بعضها بعد ذلك توضع عقيقة فضية في الوسط وتترك حتى تجف تم ندخلها للفرن معتدل الحرارة عند اخراجها تدهن بالناباج الدافئ

لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف Anaqamaghribiab5d40e6058

لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف Anaqamaghribiada32da2f20

لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف Anaqamaghribia9a865e8f62

لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف Anaqamaghribia7e95d67b79

لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف Anaqamaghribia7f2a591e1f

مكعبات بالفواكه المرقدة
:
المقادير
:
500غ من اللوز مصلوق
250غ من السكر سنيدة
ملعقة صغيرة من الزبدة
ملعقة كبيرة من روح البندق
رأس ملعقة صغيرة من المسكة حرة
اصفر بيضة
200غ من الفواكه مرقدة
للتزيين:
ابيض البيض للدهن ممزوج مع قليل من روح البندق
200غ من اللوز مصلوق ومهروش
100غ من الشوكولاطة البيضاء
3ملاعق من الزيت
الطريقة:
يصلق اللوز وينقى ويترك حتى يجف من الماء ثم يطحن مع السكر مرتين
تضاف اليهما الزبدة وروح البندق والمسكة الحرة،ثم اصفر البيض والفواكه المرقدة يخلط الكل جيدا وتعمل هذه العجينة على شكل قضيب يدهن بأبيض البيض الممزوج مع روح البندق ويفند في اللوز المهروش بعد ذلك يقطع القضيب على شكل مكعبات صغيرة كما بالصورة وتطهى في فرن متوسط الحرارة
تزين وجه الحلوى بخطوط من الشوكولاطة البيضاء المذابة مع الزيت باستعمال حمام مريم

لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف Anaqamaghribia489679fd6b


لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف Anaqamaghribia6ec886015e


لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف Anaqamaghribia6edae8c097
لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف Anaqamaghribia227480cb63

لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف Anaqamaghribiaa7470f7930

لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف Anaqamaghribia4cbe38a7de


غريبة برقائق اللوز
:
المقادير:
500غ من اللوز مصلوق
قبصة مسكة حرة
ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة من الزبدة
4بيضات
250غ من السكر كلاصي
ملعقة كبيرة من قشرة الحامض محكوكة
للتزيين:
ابيض البيض
200 من رقائق اللوز
الطريقة:
يطحن اللوز جيدا حتى يصير لينا تضاف اليه المسكة الحرة المدقوقة الخميرة، الزبدة،ثلات اصفر البيض(يحتفظ بالابيض للتزيين)،بيضة كاملة،سكر كلاصي وملعقة من قشرة الحامض ثم نخلط جميع العناصر
نحضر كويرات صغيرة من الخليط،
لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف Anaqamaghribia65a22fa7b9
تمرر في ابيض البيض وفي رقائق اللوز
لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف Anaqamaghribia7a0e28969c
ثم تصفف فوق صفيحة بها الورق الخاص بالحلويات مدهون بالزيت ،تدخل للفرن مسخن بدرجة حرارة متوسطة حتى تتحمر
عند اخراجها تترك حتى تبرد جيدا ثم تزال من الطاوة
عند التقديم يمكن دهنها بقليل من الناباج

حلوى النجيمات
:
المقادير:
العجين :
500غ دقيق+ بيضة +ملعقتان كبيرتان من السكر كلاصي
100غ من زبدة+قليل من ملح +ماء زهر لجمع العجين .
يعجن دقيق مع مقادير للحصول على عجين متماسكة .
الحشوة
:
500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +ابيض بيضة+ ملعقة صغيرة من المربى +50غ من الزبدة + ملعقة من ماء زهر. تخلط المقادير وتعمل منها كويرا صغيرة .
يمدد العجين جيدا يقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من عقيق فضي او لوز مهرمش . تترك 5 ساعات ثم تدخل فرن متوسط

لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف Anaqamaghribia9ba8e76cdd

لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف Anaqamaghribia75b95d7179

حلوى الرزمة:
نفس مقادير حلوى النجيمات
للتزيين:
ابيض بيضة
100غ من اللوز مصلوق ومهرمش
الطريقة:
تبسط العجين وتقطع دوائر صغيرة ثم توضع كويرة من العقدة وسط كل دائرة وترفع الحواشي الى الاعلى وتدور مرتين لاعطائها شكل كموسة تنقش بمنقاش كما بالصورة وتصفف في صفيحة مدهونة وتترك ليلة كاملة بعد ذلك تغمس الرؤوس في ابيض البيض وتفند من نفس الجهة في اللوز المهروش ثم تطهى في الفرن معتدل الحرارة

لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف Anaqamaghribiae3ebd8d091

حلوى الكادو
:
المقادير:
10 باكيات ديال بسكوي صابلي اي كيلوا تقريبا
3 زلايف ديال الكوك مطحون
2 نستلي
عسل لجمع الخليط
للتزيين:
500غ شكلاط اسود مداب مع 6 ملاعق كبيرة
150غ شكلاط ابيض مداب مع ملعقتين زيت في حمام مريم
نطحنوا بسكوي مزيان ونضيفوا الكوك ونستلي ونخلطوا مزيان ونديرو العسل حتى يتجمع الخليط
انديروه سيكارات ونقدوهم باش نقطعوهم على شكل مربعات
من بعد نغطسوهم في الشكلاط الاسود ونحطوهم فوق ورق الحلوى او ورق الالومنيوم
ونزينوهم بواسطة ابرة بالشكلاط الابيض على شكل كادو لما تجف نزيلوا زوائد الشكلاط

لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف Anaqamaghribia634fdc5a8e

لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف Anaqamaghribia39a269f4c5

لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف Anaqamaghribia460075c7e6

لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف Anaqamaghribia705b09747b

لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف Anaqamaghribia911d8fef86

حلوى كورني باللوز
:
المقادير:
لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف Anaqamaghribiaa8e16ca4b2

500غ من اللوز مصلوق
400غ من السكر كلاصي
ملعقتان من الفوندون
كيس من القهوة الذائبة
ملعقة كبيرة من الماء
ملعقتان كبيرتان من الكاكاو
قليل من ابيض البيض مطرب
للتزيين:
500غ من الشوكولاطة السوداء
6 ملاعق كبيرة من الزيت
250غ من اللوز محمر ومهروش
الطريقة
:
يصلق اللوز وينقى ويترك حتى يجف تماما من الماء ويطحن مرة اولى ويعاد طحنه مرة ثانية مع السكر كلاصي يضاف اليهما الفوندون والقهوة الذائبة في ملعقة من الماء ثم يضاف الكاكاو
يخلط الكل جيدا حتى الحصول على عقدة تجمع بقليل من ابيض البيض
تعمل العقدة على شكل اصابع ثم تدور لاعطائها شكل كورني كما في الصورة
تغطس في الشوكولاطة المذابة وتوضع فوق قطعة من البلاستيك حتى تجف
بعد ذلك تغمس الرؤوس في الشوكولاطة وتفند في اللوز المهروش

لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف Anaqamaghribia96d55e6972

لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف Anaqamaghribia17a31caa11

لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف Anaqamaghribiab9f36321e6

كويرات باللوز:

لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف Anaqamaghribia554d80ea24

500غ لوز مسلوق ومطحون مع 250غ سكر ومخلط مع 1ملعقة كبيرة زبدة رطبة +قشرة ليمونة محكوكة +ملعقة كبيرة من عصير الليمون
للتزيين:
بياض بيضة
100غ لوز مصلوق ومهروش
50غ لوز
الطريقة:
نخلط جميع العناصر ونعمل منها كويرات ثم تغمس في ابيض البيض وتفند في اللوز المهروش وتزين بحبة لوز
تطهى في فرن معتدل الحرارة
عند اخراجها نزينها بقطرة من الناباج فوق اللوزة

,,,,,,,,,,تدكر الوعد بوضع رد,,,,,,,,,,
avatar
daliela

عدد المساهمات : 108
نقاط : 11102
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف Empty رد: لي مدخل غدي يندم ببببببببببزززززززززززاااااااااااف

مُساهمة من طرف احباب البيان الأحد 22 نوفمبر 2009 - 20:27

جازاك الله عنى كل خير
ممتازة للغاية
احباب البيان
احباب البيان
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 702
نقاط : 12855
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/07/2009
العمر : 38
الموقع : https://chihabe.yoo7.com

https://chihabe.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى