حلوى البريوش Brioche
صفحة 1 من اصل 1
حلوى البريوش Brioche
الوصفة الأولى: حلوى البريوش Brioche
المقادير:
1 كلغ دقيق أبيض
1 كأس زيت نباتي
1 كأس إلا إصبعين سكر بودرة
ملعقتين كبيرتين خميرة الخبز الفورية
300 مللتر من الحليب الدافئ ( حسب طبيعة الدقيق )
2 بيض
نصف ملعقة من الملح
بيضة للتزيين
طريقة التحضير:
- ضعي الدقيق + السكر + الزيت + البيض + الملح، أخلطي هذه المكونات جيدا مع بعضها البعض. بللي الخميرة بالقليل من الحليب ودعيها لتختمر ثم أضفيها للمكونات السابقة ( في حال استخدام الخميرة الفورية يمكن إضافتها مباشرة دون اللجوء إلى هذه المرحلة ).
- ابدئي بالعجن مع إضافة الحليب رويدا رويدا حتى تتحصلي على عجينة لزجة.
- أتركي العجينة حتى تختمر في مكان دافئ مدة ساعة إلى ساعة ونصف.
- بعد أن تختمر خذي عجينتك وضعيها بالقالب ثم أتركيها لتختمر ثانية مدة نصف ساعة ( يمكنك تسخين الفرن مدة ثلاث أو أربع دقائق ثم إطفاءه وتضعين بداخله القالب حتى يختمر فهي وسيلة جيدة خاصة بالمناطق الباردة ).
ملاحظة: يمكن حشوها بالشكولاطة.
- قبل وضعها بالفرن زينيها بصفار البيض والقليل من الحليب والفول السوداني المدقوق، ثم ضعيها بالفرن الساخن حتى تطهى وتحمر جيدا.
ملاحظة: يستحسن تحضيرها صباحا وتناولها مساء فكلما بردت يكون طعمها أفضل.
المقادير:
1 كلغ دقيق أبيض
1 كأس زيت نباتي
1 كأس إلا إصبعين سكر بودرة
ملعقتين كبيرتين خميرة الخبز الفورية
300 مللتر من الحليب الدافئ ( حسب طبيعة الدقيق )
2 بيض
نصف ملعقة من الملح
بيضة للتزيين
طريقة التحضير:
- ضعي الدقيق + السكر + الزيت + البيض + الملح، أخلطي هذه المكونات جيدا مع بعضها البعض. بللي الخميرة بالقليل من الحليب ودعيها لتختمر ثم أضفيها للمكونات السابقة ( في حال استخدام الخميرة الفورية يمكن إضافتها مباشرة دون اللجوء إلى هذه المرحلة ).
- ابدئي بالعجن مع إضافة الحليب رويدا رويدا حتى تتحصلي على عجينة لزجة.
- أتركي العجينة حتى تختمر في مكان دافئ مدة ساعة إلى ساعة ونصف.
- بعد أن تختمر خذي عجينتك وضعيها بالقالب ثم أتركيها لتختمر ثانية مدة نصف ساعة ( يمكنك تسخين الفرن مدة ثلاث أو أربع دقائق ثم إطفاءه وتضعين بداخله القالب حتى يختمر فهي وسيلة جيدة خاصة بالمناطق الباردة ).
ملاحظة: يمكن حشوها بالشكولاطة.
- قبل وضعها بالفرن زينيها بصفار البيض والقليل من الحليب والفول السوداني المدقوق، ثم ضعيها بالفرن الساخن حتى تطهى وتحمر جيدا.
ملاحظة: يستحسن تحضيرها صباحا وتناولها مساء فكلما بردت يكون طعمها أفضل.
daliela- عدد المساهمات : 108
نقاط : 11066
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى