طاجن الارز باللحم بالفرن
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طاجن الارز باللحم بالفرن
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا. |
المقادير:
4اكواب ارز-ربع كوب زيت -كيلو لحم غنم مقطع مكعبات-2حبة كبيرة بصل شرائح-4فصوص ثوم شرائح-2قطعة ورق غار -2عودقرفة -6حبات قرنفل -1ملعقة كبيرة بهار مشكل -نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون-نصف ملعقة صغيرة قرفة ناعم -ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود-4حبات كبيرة طماطم مفروم -4اكواب ماء -2ملعقة صغيرة ملح -ربع صنوبر مقلي .
الطريقة:
اغسلي الارز جيدا وانقعيه بالماء المملح لمدة 20 دقيقة
في قدر متوسط ضعي الزيت على نار هادئة ثم اضيفي اللحم مع التقليب الى ان يتحمص
اضيفي البصل والثوم وقلبي البصل الى ان يصبح ذهبي اللون
اضيفي عود القرفة والقرنفل والهيل والبهار المشكل والفلفل والطماطم وقلبي جيدا حتى تتوزع المكونات ثم غطي القدر ونخفف النار ونتركه 45 دقيقة الى ان ينضج اللحم ثم نضيف نصف كوب ماء اذا جف اللحم
نشغل الفرن بدرجة حرارة 170 ونحضر طبق فرن عميق
نصف الارز المنقوع بالماء المملح في طبق الفرن ثم نضع فوقه خليط اللحم ونضع فوقه باقي الماء والملح ونقلب قليلا حتى يختلط الارز مع اللحم
نغطي الطبق بورق المنيوم وندخله الفرن لمدة ساعة الى ان ينضج الارز ويتشرب الماء
نوزع الصنوبر المقلي على سطح الطاجن ثم نزين الطاجن بالجزر والبقدونس (حسب الرغبه )
daliela- عدد المساهمات : 108
نقاط : 11088
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى