الشهاب للوسطية الإسلامية
اهلا وسهلا بك ونرجوا ان تستفيد من هذا المنتدى وان تفيدنا
حللت اهلا وطئت سهلا

نعمل معا في هذا المنتدى لكي نصحح مبادئ الناس والغرب عن الاسلام
ولكي يكون بيتك الثاني وعائلتك
نتشرف بأنمامك إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الشهاب للوسطية الإسلامية
اهلا وسهلا بك ونرجوا ان تستفيد من هذا المنتدى وان تفيدنا
حللت اهلا وطئت سهلا

نعمل معا في هذا المنتدى لكي نصحح مبادئ الناس والغرب عن الاسلام
ولكي يكون بيتك الثاني وعائلتك
نتشرف بأنمامك إلينا
الشهاب للوسطية الإسلامية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

للوسطية
QoinPro.com: Free Bitcoins every 24 hours

وصفات مغربية طريقة عمل الكسكوس

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

وصفات مغربية طريقة عمل الكسكوس Empty وصفات مغربية طريقة عمل الكسكوس

مُساهمة من طرف سعيدة الثلاثاء 13 أكتوبر 2009 - 18:49



وصفات مغربية وصفات مغربية طريقة عمل الكسكوس Icon

اليك سيدتي الذ الوصفات المغربية طريقة عمل الكسكوس بالطريقة الاصلية
تعتبر من اشهر ال وصفات مغربية

كيلو جرام من الكسكسى
كيلو جرام من اللحم
كوب زيت
بصلتان مقطعتان طوليا
الملح حسب الذوق
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف كلغ من الجزر ينقى ويقطع طوليا
نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر ينقى ويقطع طوليا
نصف كلغ من القرعة السلاوية تنقى وتقطع طوليا
نصف كلغ من القرعة الحمراء
نصف كلغ من الفول الأخضر
نصف كلغ من الملفوف الكرمب
نصف كلغ من الطماطم تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة
باقة من القزبر مربوطة بخيط او الكزبره
الماء الكافي تقريبا 3 لترات
100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا





الطريقة
يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا
يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر
بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها
عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض
يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا
وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه



طريقة تحضير مرق الكسكس

توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة
يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار
يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا
تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية
وبالهنا والشفا
سعيدة
سعيدة
نائب المدير
نائب المدير

عدد المساهمات : 91
نقاط : 11020
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/07/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

وصفات مغربية طريقة عمل الكسكوس Empty رد: وصفات مغربية طريقة عمل الكسكوس

مُساهمة من طرف احباب البيان الأحد 22 نوفمبر 2009 - 20:34

جازاك الله عنى كل خير
ممتازة للغاية
احباب البيان
احباب البيان
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 702
نقاط : 12855
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/07/2009
العمر : 38
الموقع : https://chihabe.yoo7.com

https://chihabe.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى