الشهاب للوسطية الإسلامية
اهلا وسهلا بك ونرجوا ان تستفيد من هذا المنتدى وان تفيدنا
حللت اهلا وطئت سهلا

نعمل معا في هذا المنتدى لكي نصحح مبادئ الناس والغرب عن الاسلام
ولكي يكون بيتك الثاني وعائلتك
نتشرف بأنمامك إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الشهاب للوسطية الإسلامية
اهلا وسهلا بك ونرجوا ان تستفيد من هذا المنتدى وان تفيدنا
حللت اهلا وطئت سهلا

نعمل معا في هذا المنتدى لكي نصحح مبادئ الناس والغرب عن الاسلام
ولكي يكون بيتك الثاني وعائلتك
نتشرف بأنمامك إلينا
الشهاب للوسطية الإسلامية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

للوسطية
QoinPro.com: Free Bitcoins every 24 hours

من التراث الأمازيغي

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

من التراث الأمازيغي Empty من التراث الأمازيغي

مُساهمة من طرف daliela الأربعاء 18 نوفمبر 2009 - 19:12

قرصة المرقة
المقادير وطريقة التحضير
1 المرق
بصلة مقطعة رقيق
3 فصوص ثوم مهروسة
ملعقة صغيرة كروية
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة كسبرة يابسة
حبة بطاطة متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة
كوب متوسط عدس
ملح
كوب شاي زيت
فلفل أحمر مطحون
ملعقة طعام طماطم مصبرة
قطع دجاج اختياري
الطريقة
نضع البصل مع الزيت على النار ليتحمر قليلا
ثم نضيف الثوم
نمرق بنصف كأس ماء
ثم نضيف باقي لبهارات
ثم نمرق ب 2 لتر ماء
ثم نضيف العدس المغسول +البطاطا المقطعة مكعبات صغيرة
ونتركه على نار هادئة بينما نحضر الجزء الثاني من الطبخة
وهي قرصة البيض
2-مقادير قرصة البيض
- 6 بيضات
- قرصة ملح
- 1 خيرة كيميائية
- 3 أكواب متوسطة سميد خشن (دشيشة)
الطريقة
نضع طاسة (مقلة)على نار خفيفة جدا لتسخن مع ملعقة طعام زيت..(يجب أن يكون سطح المقلة مسطح)
وفي هذه الأثناء نخلط البيض خلطا خفيفا مع الملح (حتى يمتزج السفار مع البياض فقط)
ثم نضيف السميد مع الخميرة تدريجيا مع الخلط المستمر
يجب أن نخلط خلط خفيف ليمتزج السميد مع البيض فقط
ثم نفرغ الخليط في المقلة ونغطيه جيدا ونتركه حتى يحمر من الجهة السفلى
بعدها نقلب القرصة للوجه الثاني بواسطة صحن مسطح
وفي هذه الأثناء نقوم بثقب القرصة بالسكين بعد أن نضغط على سطحها ضغط خفيف ليتسوى
ونضيف ملعقتين أخريتين للمقلة
ثم نقسمها عل أربعة ونتركها حتى تتحمر من الجهتين
وهذا شكل القرصة بعد النضج
من التراث الأمازيغي Icon



ونضيفها مباشرة للمرقة المحضرة سابقا
ونتركها على نار خمتوسطة لمدة 15 دقيقة تقريبا
ثم نطفئ النار ونتركها ترتاح لحوالي 15 دقيقة قبل التقديم
وهذا شكله النهائي

من التراث الأمازيغي File-7b1c14
avatar
daliela

عدد المساهمات : 108
نقاط : 11072
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من التراث الأمازيغي Empty رد: من التراث الأمازيغي

مُساهمة من طرف احباب البيان الأحد 22 نوفمبر 2009 - 20:24

جازاك الله عنى كل خير
ممتازة للغاية
احباب البيان
احباب البيان
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 702
نقاط : 12825
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/07/2009
العمر : 38
الموقع : https://chihabe.yoo7.com

https://chihabe.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى