بيتزا بالصور
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
بيتزا بالصور
المقــــــــــــــــــــــادير 400غ طحين اي فرينة 01 فنجان زيت نباتي او الزيتون 03 م ص خميرة 01 ملعقة سكر 02 م ك حليب بودر ملــــــــــح حسب الدوق ماء دافىء التحضيـــــــــــــــر _ نضع الطحين في وعاء و نضيف حليب البودرة ثم الزيت و نمزج جيدا. _نضع 03 م الخميرة +01 م سكر في نصف كاس ماء دافىء ثم نتركها 10 دقائق لتختمر(لا تضعون الماء السخن ) _ثم نخلطها مرة اخرى و نمزج حتى تصبح كالفتات و في الاخير نلمها بالماء الدافىء اقول الماء الدافىء و معها الملح _نعجن العجينة حوالي 05 دقائق و ادا كانت العجينة بها ماء كثير لا نضيف الطحين بل نرفعها باليد و نضربها على الطاولة حتى تستوي و تصبح العجية غير ملتصقة...نقسمها الى نصفين نكورها و نضعها في صحنين مرشوشين بالطحين ثم نغطييها بمنديل ناشف فى غرفة دافئة ونتركها حوالي نصف ساعة و بعد ان تختمر نضغط عليها و هي مغطاة بالمنديل لاستخراج الهواء منها ثم نتركها ربع ساعة اخرى ثم نبسطهافي صينية نقلبها 03 مرات مع رشها بالطحين و من الاحسن نبسطها بكف اليد حتى تصبح دائرية و ندهنها بزيت الزيتوت و ثقبها بالفرشاة كي لا تنتفخ .... |
daliela- عدد المساهمات : 108
نقاط : 11064
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى