~♥~ حـــــــلوة القنيدلات من مطبخي بالصور~♥~
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
~♥~ حـــــــلوة القنيدلات من مطبخي بالصور~♥~
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صورت لكم نوع من الحلوى
سويتهم اليوم ان شاء الله تعجبكم
حلويات سهلة وسريعة التحضير ومداقها رائع
مقادير العجينة
- 500 جرام دقيق
- نصف كاس ماء الزهر
- نصف كاس زيت
- قبسة ملح
- 2 ملعقتين سكر بودرة
- وماء دافئ للعجن
- مقادير الحشوة
- 500 جرام لوز مسلوق ومقلي في الزيت
- 2 ملاعق زبدة
- 250 جرام سكر
- 2 ملاعق ماء الزهر
- قليل من قرفة
طريقة العجنة
نضع في وعاء الدقيق تم عليه ماء الزهر
والزيت والملح والسكر البودرة وبعدها نخلطه جيدا
تم نجمع العجين بالماء الدافئ الين تصير عنا عجينة
لينة نستطيع تبسيطها بالطريقة هده تم
نبسطها بالبساط ونقطعها بالناعورة على شكل
مربعات كما في الصورة
وبعدها ناخد الوز المسلوق والمقلي في الزيت
تم نحط عليه القرفة والزبدة والسكر وماء الزهر ونخلطه بالخلاط
حتى يصبح زي العجينة
بعد خلط اللوز وطحنه جيداااا سوف يصير عجينة
زي في الشكل ده
وبعدها نصنع منه كويرات
وبعدها ناخد مربعات العجين كما في الصورة ونضع عليها
كورة اللوز الصغيرة
وبعدها نجمع العجينة على طورة اللوزة بالطريقة هده
وبعد مانجمعها يصير شكلها زي الوردة
نضعها في القواعط ديه كما في الصورة
تم نصففها في صنية نتركها ليلة كاملة وعند انتهاء الليلة
قبل ادخالها الفرن نعمل عليها تقب صغير بالابرة لكي لاتنتفخ
هدا شكلها بس لازم تتركها ليلة كاملة
وهدا شكلها النهائي بعدما نخرجها من الفرن ساخنه ندهنا
بالقطر ساخن
وهدا هو شكلهما النهائي
صورت لكم نوع من الحلوى
سويتهم اليوم ان شاء الله تعجبكم
حلويات سهلة وسريعة التحضير ومداقها رائع
مقادير العجينة
- 500 جرام دقيق
- نصف كاس ماء الزهر
- نصف كاس زيت
- قبسة ملح
- 2 ملعقتين سكر بودرة
- وماء دافئ للعجن
- مقادير الحشوة
- 500 جرام لوز مسلوق ومقلي في الزيت
- 2 ملاعق زبدة
- 250 جرام سكر
- 2 ملاعق ماء الزهر
- قليل من قرفة
طريقة العجنة
نضع في وعاء الدقيق تم عليه ماء الزهر
والزيت والملح والسكر البودرة وبعدها نخلطه جيدا
تم نجمع العجين بالماء الدافئ الين تصير عنا عجينة
لينة نستطيع تبسيطها بالطريقة هده تم
نبسطها بالبساط ونقطعها بالناعورة على شكل
مربعات كما في الصورة
وبعدها ناخد الوز المسلوق والمقلي في الزيت
تم نحط عليه القرفة والزبدة والسكر وماء الزهر ونخلطه بالخلاط
حتى يصبح زي العجينة
بعد خلط اللوز وطحنه جيداااا سوف يصير عجينة
زي في الشكل ده
وبعدها نصنع منه كويرات
وبعدها ناخد مربعات العجين كما في الصورة ونضع عليها
كورة اللوز الصغيرة
وبعدها نجمع العجينة على طورة اللوزة بالطريقة هده
وبعد مانجمعها يصير شكلها زي الوردة
نضعها في القواعط ديه كما في الصورة
تم نصففها في صنية نتركها ليلة كاملة وعند انتهاء الليلة
قبل ادخالها الفرن نعمل عليها تقب صغير بالابرة لكي لاتنتفخ
هدا شكلها بس لازم تتركها ليلة كاملة
وهدا شكلها النهائي بعدما نخرجها من الفرن ساخنه ندهنا
بالقطر ساخن
وهدا هو شكلهما النهائي
مع تحياتي
daliela- عدد المساهمات : 108
نقاط : 11102
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/08/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى